© Radio Munot
00:00
03:35
 Radio Munot

Startschuss der 23. Ausgabe des Gourmet-Festivals

Schaffhausen

14.04.2025

Heute Montag ist in der Villa Sommerlust der Startschuss des diesjährigen Gourmet-Festival mit der Präsentation der Menus gefallen. Über fünf Wochen können Gäste in verschiedenen regionalen Restaurants vier- oder fünf-Gänge Menus geniessen. Dazu wird immer ein regionaler Schaffhauser Wein serviert. Es sei ein wichtiger Anlass für die Region, sagt Beat Hedinger, Geschäftsführer des Schaffhauser Blauburgunderlandes, im Interview mit Radio Munot. Das Gourmet-Festival bringe die Winzer und Gastronomen auf höchstem Niveau zusammen. Der Verdienst des Festivals sei, dass die guten regionalen Weine bei den guten regionalen Gastrobetrieben zu vorderst stehen, so Hedinger weiter. An der 23. Ausgabe sind 22 Betriebe dabei. Das Gourmet-Festival findet vom 26. April bis am 31. Mai statt.